13. Euskirchener Kulturnacht
Veranstalter: Stadtbetrieb Kultureinrichtungen Euskirchen
14.09.2019/ Einlass: 18:30 / Beginn: 19:00

Liebe Besucherinnen und Besucher,

Kultur vermag zu erstaunen, zum Lachen zu bringen oder zum Nachdenken führen. Diese Angebotsfacetten der 13. Kulturnacht sind so vielfältig wie die Farben des Sonnenunterganges, den unsere neue Grafik zeichnet.
Herzlich willkommen zur diesjährigen Kulturnacht!
Ausgewählte Künstlerinnen und Künstler aus den verschiedenen Genres präsentieren in jeweils zwanzigminütigen Ausschnitten ihres Programms einen Einblick in ihr umfangreiches und vielseitiges Repertoire. Ob Musik, Theater, Kabarett, Mentalmagie, Tanz, Comedy oder sogar live gespielte Filmmusik – für jeden kulturell Interessierten wird in der „langen Nacht der Kultur“ etwas geboten.
Beginnend um 19.00 Uhr werden sich in jeder der 15 teils ungewöhnlichen Spielstätten zwei Künstler mit ihren zwanzigminütigen Programmausschnitten abwechseln. Dies ermöglicht Ihnen, an einem Abend eine große Vielfalt an künstlerischen Darbietungen genießen zu können. Stellen Sie sich Ihr eigenes Programm mit Ihren persönlichen Favoriten zusammen. Hierbei möchte Sie dieses Programmheft unterstützen.
Die Pause zwischen den Auftritten dauert ebenfalls 20 Minuten. Zeit genug, um bequem zu Fuß die nächste Spielstätte zu erreichen. In vielen Auftrittsorten werden Getränke und/oder kleine Snacks als Fingerfood angeboten, welche Sie vor Ort oder auch bequem auf dem Weg zur nächsten „Location“ genießen können. So verpassen Sie keine Veranstaltung und unterstützen zudem die Betreiber, die sich mit der Verpflegung einen kleinen Ausgleich zum geleisteten Aufwand schaffen können.
Die 13. Euskirchener Kulturnacht endet wie gewohnt um 24.00 Uhr, so dass Sie im Anschluss den Abend noch gemütlich in der Euskirchener Gastronomie ausklingen lassen können.
Ich danke allen partizipierenden Spielstätten ebenso wie den vielen Helferinnen und Helfern, die es ermöglichen, dass Sie als Besucherin oder Besucher während der Kulturnacht einen reibungslosen Spielbetrieb erleben. Zudem danke ich allen Spendern und Sponsoren, die mit ihren großzügigen Zuwendungen wiederum einen wesentlichen Teil zum Gelingen der Kulturnacht beitragen.
Es würde mich freuen, Sie am 14. September 2019 auf der 13. Euskirchener Kulturnacht begrüßen zu dürfen.
Bis dahin verbleibe ich mit herzlichen Grüßen

Dr. Uwe Friedl (Bürgermeister)

Die Tickets in Form von Armbändchen berechtigen zum Eintritt in alle Spielstätten der Kulturnacht und sind erhältlich im Vorverkauf (16,00 €) beim Wochenspiegel (Gerberstr. 41), in der Galeria Kaufhof Euskirchen (Spiegelstr. 14, Hauptkasse, 1. Etage), im Kulturhof –Stadtbibliothek bzw. Mittwoch und Sonntag im Stadtmuseum (Wilhelm-str. 32-34), im SVE Service-Center (Oststr. 1-5).
Online gibt es die Karten bei CTS-Eventim, unter www.eventim.de und telefonisch beim Kartenhaus, unter 02405 40860. Diese Tickets (16,00 € plus Gebühren) müssen am Tag der Veranstaltung gegen Armbändchen getauscht werden. Sie erhalten die Tickets auch in der Kartenhaus Vorverkaufsstelle im City-Forum (wegen Renovierung zwischen 16.07. und 31.08.2019 geschlossen). An der Abendkasse kosten die Tickets 20,00 € und sind an allen Spielstätten erhältlich.
Wir freuen uns auf Sie!

Kinder und Jugendliche bis zum 18. Lebensjahr und Inhaber des EU-Passes haben freien Eintritt. Jugendliche erhalten bei Vorlage des Personalausweises an allen Vorverkaufsstellen und Abendkassen ein kostenloses Eintrittsbändchen. Gegen Vorlage des EU-Passes kann in der Vorverkaufszeit zwischen 9 und 16 Uhr (freitags bis 13 Uhr) im City-Forum (Hochstraße 39-41) ein kostenloses Eintrittsbändchen bezogen werden – jedoch nicht über CTS–Eventim und auch nicht telefonisch.