Doris Day – Day by Day
Neues Euskirchener Theaterabo
Veranstalter: Umbreit Entertainment e. K.
26.04.2020/ Einlass: 16:00 / Beginn: 17:00

Mit dem Neuen Euskirchener Theaterabo nur buchbar über die Tickethotline 02405-40860 oder direkt im City-Forum

Doris Day, die erfolgreichste amerikanische Schauspielerin und Sängerin der 50er und 60er Jahre, wurde immer wieder in eine Schublade gesteckt, in die sie eigentlich nicht hineinpasste: die Schublade der biederen Sauberfrau. Dass ihr Privatleben alles andere als sauber und hollywoodlike verlaufen ist, dass das ewige Girl Next Door (das Mädchen von Nebenan) ein Leben geführt hat, dass sich kein Mädchen von nebenan je gewünscht hätte, erfuhr die Öffentlichkeit spätestens als Doris Day Mitte der siebziger Jahre ihre Autobiographie veröffentlichte und munter ihr Image demontierte. Hier erzählt sie unumwunden von ihren diversen gescheiterten Ehen, von Gatten, die entweder krankhaft eifersüchtig oder geldgierig waren, von einer unglücklichen Kindheit oder einem frühen tragischen Unfall, der ihrem Traum Tänzerin zu werden, ein jähes Ende bescherte, sie aber zum Singen brachte. Vielleicht ist diese Mischung aus Traurigkeit und Optimismus, die in ihrem Timbre mitschwingt, der heimliche Schlüssel zu ihrem unvergleichlichen Erfolg.

Regie: Holger Hauer
Ausstattung: Saskia Wunsch
Choreographie: Christopher Tölle
Musik: Ferdinand von Seebach