Chinesischer Nationalcircus
Die neue Show: „The Great Wall“ 2019
Veranstalter: Meyer-Konzerte GmbH & Co. KG
05.01.2019/ Einlass: 17:00 / Beginn: 18:00

Der Chinesische Nationalcircus lässt seit 30 Jahren ein Millionenpublikum in Europa an der gelebten Einheit von Körper, Geist und Seele teilhaben. Ihren 30. Geburtstag feiern die legendären Produktionen mit einer fulminanten Best-of-Jubiläumsshow unter dem Titel „The Great Wall“. Am Samstag, 5. Januar 2019, gastieren 30 Top-Artisten mit 30 preisgekrönten Acts im Stadttheater Euskirchen.
Rund um das Thema Chinesische Mauer, das sagenumwobene größte Bauwerk der Welt, entfacht der Chinesische Nationalcircus ein artistisches Feuerwerk mit Geschichte und Geschichten des traditionellen Chinas. In einem vollendet kunstvollen Rahmen erleben die Zuschauer eine einmalige Symbiose aus Akrobatik, Tanz, Schauspiel, Musik und Humor. Das traditionelle Bühnenbild und farbenfrohe folkloristische Kostüme aus dem Reich der Mitte runden diese imaginäre Reise in eine andere Welt und eine andere Zeit ab.

Der Chinesische Nationalcircus wechselt seit 18 Jahren jährlich das Programm und somit auch das Thema der Shows. Die verschiedenen außerordentlichen Akrobatikdarbietungen sind in eine Rahmenhandlung eingebunden, die somit auch einen Einblick in die faszinierende und fremde chinesische Kultur gewährt. In der Jubiläumsproduktion „The Great Wall“ steht das gewaltige Bauwerk, die Chinesische Mauer, nahe der Hauptstadt Peking im inhaltlichen Mittelpunkt der Show. Schutzwall oder kulturelle Abriegelung? Was war die Aufgabe dieses wahnsinnigen Bauwerks? Fragen, die nach Antworten suchen und die auch beantwortet werden. Ein traditionelles Bild Chinas bildet in der neuen Produktion das Fundament für die Präsentation der nach wie vor unvergleichlichen artistischen Perfektion der chinesischen Meisterakrobaten.
Es handelt sich bei dieser Inszenierung um eine eher traditionell angelegte Show, die zwar modern choreographiert ist, aber dem Zuschauer wieder im Gegensatz zu den vergangenen Erfolgsshows „Shanghai Nights“, „Hongkong Hotel“ oder „Chinatown“ ein klassisches und eher historisches Chinabild präsentiert. Chinas beste Akrobatiktalente überzeugen in allen wesentlichen Sparten dieser Künste durch die gelebte Einheit von Körper, Geist und Seele.

Tickets sind erhältlich bei Das Kartenhaus/Ticketshop im City-Forum Euskirchen, bei allen bekannten Vorverkaufsstellen, telefonisch unter 0 24 05 / 40 8 60 oder online unter
www.meyer-konzerte.de.

Pressefotos: