Kölsche Weihnacht
Paveier und Gäste
Veranstalter: Pavement Records GmbH
13.12.2018/ Einlass: 18:30 / Beginn: 19:30

In ihren Texten findet sich der Kölner an sich (aber auch Nichtkölner) gerne wieder. Kleine Alltagsbeobachtungen mit etwas Ironie gewürzt, lassen den Hörer schmunzeln. Nicht zuletzt durch ihre musikalische Vielfalt zählen die Paveier zu den bekanntesten Kölner Bands.

Sie versuchen mit kleinen Milieugeschichten Denkanstöße zu vermitteln. Mit feinsinniger Ironie zwischen den Zeilen verteilen sie nachhaltig spürbare Rundumschläge, die allerdings niemals böse gemeint sind. Sie sprechen die typisch kölsche Mentalität an, bei der Lachen und Weinen nah beieinander liegen – oder vermitteln einfach nur Stimmung.
Die Paveier stehen ca. 350 mal pro Jahr live auf der Bühne und geben außerhalb der Karnevalszeit zahlreiche Konzerte.
Auftritte und Konzerte von der intimen Wohnzimmeratmosphäre über das 3 Stunden-Gastspiel im Volkstheater am Rudolfplatz (Millowitsch), dem Open-Air am Tanzbrunnen bis hin zur beeindruckenden Weihnachtstour durch Säle und Kirchen der Region – Engagements vor vielen Tausend Fans in Köln und ganz NRW sind seit Jahren ein wichtiger Bestandteil im Repertoire der Gruppe.

Foto: Manfred Esser